Главная / Общество

Дуров пояснил, почему остался без друзей «ВКонтакте»

Павел Дуров назвал наличие друзей в публичных соцсетях пережитком из прошлого. Об этом он написал на своей странице «Вконтакте».

Основатель российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров объяснил, почему удалил друзей из всех своих социальных сетей. Как оказалось, он считает, что друзья в соцсетях - это «явление из 2010 года», а поддерживать списки друзей - «бессмысленно и долго», ведь они засоряют не только новостную ленту, но и мозг.

«Друзья в социальных сетях - явление из 2010 года. Все, кто нужен, давно в мессенджерах. Поддерживать устаревающие списки друзей в публичных сетях бессмысленно и долго. Читать чьи-то новости - засорение мозга», - написал Дуров на своей странице во «ВКонтакте».

При этом он посоветовал не бояться «избавляться от старого багажа», чтобы «расчистить место для нового». «Хорошее - враг лучшего. Единственная преграда на пути к лучшему - это цепляние за то хорошее, что уже есть», - добавил Павел.

Напомним, 27 марта Дуров заявил, что «обнулил графу «Друзья»/«Подписки» во всех соцсетях», среди которых Facebook, Twitter, Instagram, Youtube.

После этого шага, создатель «ВКонтакте» предложил своим друзьям, желающим оставаться на связи, обменяться контактами в собственном мессенджере Telegram. Данное сообщение было опубликовано на странице Павла Валерьевича на его странице в социальной сети.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции