Главная / Это интересно

Западные СМИ назвали нового российского робота "Терминатором"

Александр Алексеенко
21 апреля 2017
200

Западные СМИ бурлят от обсуждения инновации, созданной в России – антропоморфного робота-космонавта. Западных учёных насторожила способность андроида стрелять из пистолетов.

Робот, которого назвали Фёдор (аббревиатура от английского Final Experimental Demonstration Object Research), был создан организацией "Андроидная техника" при помощи Фонда перспективных исследований.Машина разработана с целью дальнейшей адаптации к космическим полётам, специально по заказу МЧС России.

В интернете появилось видео с тренировок Фёдора, где испытатели проверяют моторику пальцев робота. Для этого Фёдор продемонстрировал одновременную стрельбу из двух пистолетов. Кстати, он обучен не только стрельбе, но и вождению, пользованию инструментами и гантелями для "гимнастики".

Данное видео увидели западные учёные и весьма встревожились. Хотя российский вице-премьер утверждает, что робот создан для мирных целей, его умение владеть оружием весьма настораживает. А тем временем российские специалисты продолжают работу над улучшением интеллектуальных способностей Фёдора.

Напомним, в 2021 году будет осуществлен первый запуск нового российского космического корабля "Федерация". Генеральный конструктор "Роскосмоса" по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгений Микрин сообщил, что за штурвалом судна будет F.E.D.O.R. "Сам робот-андроид F.E.D.O.R. (Final Experimental Demonstration Object Research), также известный под именем Федор

Ранее СМИ писали о новом страхе Запада — гиперзвуковой ракете "Циркон". Ее производство начнут в следующем году. Новая ракета одним ударом сможет уничтожить новейший британский авианосец, передает Daily Mail. За две с половиной минуты она будет преодолевать 250 километров. Летящие на такой скорости ракеты сейчас не может перехватить ни одна система в мире.

До этого издание Svenska Dagbladet составило список российской военной техники, от которой Европа в ужасе. В перечень вошли, в частности, РС-28 "Сармат", а также T-14 "Армата" и "новая звезда российской ПВО" система С-400.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции