Главная / Происшествия

В энгельсской колбасе вновь выявлен геном возбудителя АЧС

В Энгельсе Саратовской области на одном из мясоперерабатывающих предприятий обнаружен геном возбудителя африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сегодня сообщает региональное управление ветеринарии.

"При проведении плановых контрольных исследований областной государственной ветеринарной службой в вареной колбасе, произведенной на мясоперерабатывающем предприятии в Энгельсе, обнаружен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней. Изготовитель колбасной продукции является индивидуальным предпринимателем. На предприятии установлен карантин. Партия колбасы (45 килограмм) изъята и уничтожена", – говорится в сообщении.

Назвать предприятие в пресс-службе управления отказались, ссылаясь на персональные данные.

При этом специалисты обратили внимание, что "данная продукция не представляет опасности в плане распространения заболевания, так как колбаса прошла тепловую обработку, необходимую для обезвреживания вируса". Также ветеринарные врачи напоминают, что АЧС не опасна для здоровья человека.

Напомним, 15 марта в Энгельсе на мясоперерабатывающем предприятии ООО "Корсар" был выявлен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!