Главная / Технологии

Школьник доказал, что зеленый чай убивает раковые клетки

Александр Алексеенко
16 апреля 2017
148

12-летний Стивен Литт из Америки обнаружил вещества, которые борются с раком, в обычном зеленом чае. Он сделал такое открытие к научной школьной выставке в Джорджии. Помимо того, что мальчик выиграл главный приз, он привлек внимание ученых.

Стивен заинтересовался этой темой после того, как у двух друзей семьи обнаружили рак. Он долго изучал исследования по лечению рака и даже организовал дома мини-лабораторию. Проводить опыты сыну помогал отец-химик. Литт обнаружил, что антиоксиданты, которые содержатся в зелёном чае, пагубно влияют на раковые клетки червей.

Ему удалось доказать, что полифенол может устранить образование опухолей у особей, отравленных канцерогенами.

Ученые продолжают искать панацею от рака. Недавно первую фазу клинических испытаний по лечению рака мозга и легких при помощи сверхвысоких доз витамина С успешно провели американские медики. Исследователи выяснили, что витамин С способен бороться с раком только при увеличении концентрации до сверхвысоких уровней. Они смогли уничтожить "неуязвимые" раковые опухоли в организме мышей при помощи больших доз витамина С, аналогичных количеству аскорбиновой кислоты, которое содержится в примерно 200 апельсинах.

Между тем, чтобы лечение прошло успешно, определять рак важно на ранних стадиях. Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в нашей стране основная проблема с онкозаболеваниями - это их поздняя диагностика.

"К сожалению, значительный процент онкологических заболеваний диагностируются только на третьей или четвертой стадиях, что требует принципиального иного, более дорогостоящего лечения. Зачастую это высокотехнологичная медицинская помощь и серьезные операции. Но даже внушительные затраты не гарантируют в этих случаях благополучного исхода. Шансы на выздоровление всегда выше, если "поймать" болезнь на более ранней стадии. Это касается всех — и детей, и взрослых.

К примеру, американские ученые намерены создать жвачку, которая будет диагностировать рак. Над ней работают специалисты компании Volatile Analysis. Жвачка проанализирует слюну человека на наличие так называемых летучих соединений, выделяемых опухолями.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции