Главная / Культура

Евровидение 2017, кто поедет от России, последние новости сегодня, 16.04.2017: конкурсу объявлен бойкот

Александр Алексеенко
16 апреля 2017
193

Россия официально отвергла возможность участия в песенном конкурсе «Евровидение 2017″.

Накануне, когда страна получила уведомление от Европейского вещательного союза (EBU) о том, что спор с Украиной урегулирован не будет, было принято решение об отказе от участия в мероприятии. Вето наложено и на трансляцию конкурса, которая обычно проходит на Первом канале.

«После официального подтверждения того, что российской участнице Евровидения Юлии Самойловой не будет разрешен въезд в Киев для участия в песенном конкурсе Евровидение-2017, EBU официально предложил два альтернативных варианта «Первому каналу» в попытке найти решение, которое позволило бы России продолжить свое участие в этом году. Эти предложения заключались в том, чтобы либо принять участие с помощью спутниковой трансляции, либо изменить выбранного артиста на того, кто сможет законно въехать в Украину на время проведения конкурса», — сказано в сообщении EBU.
Наша страна отказалась заменять Самойлову на другого артиста, тогда как Юлии пообещали, что она выступит в 2018 году. Сама Самойлова призналась, что до последнего надеялась попасть на «Евровидение 2017″ в Киеве. По словам Самойловой, она надеялась, что вопрос об ее участии в конкурсе решится положительно и сожалеет о том, что не вышло поехать в Киев.

При этом певица выразила уверенность в том, что «Евровидение» еще будет в ее жизни. Примечательно, что в 2017 году в России не будет доступна прямая трансляция конкурса, потому что Первый канал ввел бойкот и на это. Таким образом, отечественные телезрители не смогут посмотреть конкурс по национальному телевидению.

Напомним, Юлия Самойлова была выбрана экспертным жюри 12 марта для участия в конкурсе «Евровидение», который в этом году пройдет в Киеве, информирует t. Однако пару дней назад, 22 марта, украинская СБУ официально запретила певице въезд в страну сроком на три года. Поводом для такого решения стало выступление Самойловой в 2015 году на территории Крыма.

В России многие политики и представители культурной среды резко негативно восприняли решение украинской стороны о запрете въезда Самойловой. Они посчитали, что всему виной политические разногласия между Киевом и Москвой, которые в итоге вылились в банальную месть российской стороне.

«Евровидение 2017″, последние новости: по словам организаторов музыкального конкурса, приоритетом сейчас является само шоу.

Представители Европейского вещательного союза рассмотрят возможность отстранения России от музыкального конкурса «Евровидение» в 2018 году.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник в организации, для ЕВС сейчас приоритетом является само шоу.

«Любое решение о том, какие действия предпринять по поводу сложившейся ситуации, будет принято только после мероприятия», — подчеркнули в организации.

Как писал наш сайт, ранее «Первый канал» заявил о том, что не будет показывать »Евровидение-2017″ из-за ситуации с российской участницей Юлией Самойловой. При этом, по правилам «Евровидения», к участию в следующем конкурсе допускаются только страны, транслировавшие шоу в прямом эфире.

Как отметили в ЕВС, Россия не сможет участвовать в конкурсе в этом году. В организации также осудили решение киевских властей запретить Самойловой въезд на Украину и отметили, что оно подрывает неполитический характер конкурса.

Напомним, что СБУ запретила Самойловой въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму в 2015 году.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции