Главная / Технологии

NASA и Роскосмос отправят совместную миссию на Венеру

Ключевая цель миссии – поиск следов жизни в прошлом или в нынешних неблагоприятных условиях планеты.

Россия и США продолжат сотрудничество по исследованию Венеры. В частности, NASA и Роскосмос займутся подготовкой совместной миссии к этой планете в 2017 и 2018 годах. Об этом рассказала в интервью ТАСС заведующая Лабораторией спектроскопии планетных атмосфер Института космических исследований (ИКИ) РАН Людмила Засова.

По ее словам, в облаках Венеры может быть обнаружена примитивная жизнь в виде бактерий, аналогичных тем, что живут в человеческом желудке. «В принципе, на Венере может существовать жизнь и сейчас – в ее атмосфере, в облаках на высоте 50 – 60 км, где температура и давление похожи на земные. Облака состоят из 80 процентов серной кислоты, это означает, что в каплях содержится 20 процентов воды», – пояснила Засова.

По словам исследователя, Венера могла быть первой планетой в Солнечной системе, на которой появилась жизнь, даже раньше, чем на Земле.

В 2026 году к Венере планируется запустить российско-американскую межпланетную станцию «Венера-Д». Ключевая цель миссии – поиск следов жизни в прошлом или в нынешних неблагоприятных условиях планеты.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...