Главная / Технологии

Гиперкар Mercedes-AMG Project One пройдёт тесты на гоночных трассах

Компания Mercedes-Benz перед запуском в производство гиперкара Mercedes-AMG Project One протестирует его на гоночных трассах, сообщает Autocar.

Глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс подтвердил, что тираж модели составит всего 275 экземпляров, при том что интерес к гиперкару проявили уже более тысячи клиентов. Официальные дилера компании по всему миру собирают заявки от потенциальных покупателей, а потом маркетологи региональных представительств будут отбирать тех, кому позволят купить Project One. Ключевым фактором при выборе кандидатуры станет лояльность к марке и желание покупателя использовать гиперкар на гоночных трассах и выезжать на нём на мероприятия.

При подготовке модели к серийному производству Mercedes-AMG Project One пройдёт ходовые испытания не только на полигоне компании, но и на гоночных трассах. Одним из членов тест-команды станет британский гонщик, трёхкратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон.

Mercedes-AMG Project One получит такую же силовую установку, что и болиды Формулы 1 заводской команды Mercedes AMG Petronas. Ее основой является 1,6-литровый турбодвигатель. А вот электромоторов будет сразу четыре — по одному для каждого из колес. Силовой установке будут помогать системы MGU-K и MGU-H. Первая преобразует в электричество механическую и тепловую энергию, вторая — энергию выхлопных газов. По неофициальным данным суммарная мощность силовой установки Project One превысит 1000 л.с.

Любопытно, что ресурс двигателя составляет всего 50 тысяч километров, после чего он подлежит замене или полной переборке. За обе операции платить придется будущему владельцу. Стоимость каждого экземпляра Project One составит 2,275 миллиона евро, он будет выпущен тиражом в 275 экземпляров. По неподтвержденной информации весь тираж гиперкара уже раскуплен.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции