Главная / Политика

Юрию Луценко 15 тысячами евро компенсировали арест

Казначейство Украины по решению Европейского суда по правам человека выплатило заключенному экс-министру МВД Украины Юрию Луценко компенсацию за его арест. По решению ЕСПЧ Луценко выплачено 15 тысяч евро, компенсация выплачена в полном объеме. Об этом в среду, со ссылкой на Государственную исполнительную службу, сообщил уполномоченный Кабинета министров по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий.

Как заявил Кульчицкий, казначейство Украины осуществило платеж 25 января, так как все необходимые реквизиты для осуществления платежа были предоставлены 9 января.

Напомним, Юрий Луценко обжаловал в Европейском суде необоснованное и незаконное его задержание, а также то, что его не проинформировали о причинах ареста. Европейский суд по правам человека признал нарушение по делу Юрия Луценко и обязал Украину выплатить ему 15 тысяч евро компенсации.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама