Главная / Экономика

МВФ требует от Украины отпустить подозрительно стабильную гривню

Украинские СМИ обнародовали письмо заместителя исполнительного директора МВФ Юрия Якуша, в котором названы основные условия возобновления переговоров с фондом о кредитовании. В письме, в частности, идет речь о необходимости усиления фискальной (налоговой) консолидации, а также внесения изменений в тарифную и курсовую политику.

О необходимости тарифных преобразований МВФ говорил с Украиной давно, настаивая на необходимости приведения тарифов на энергоносители для населения к их экономически обоснованной стоимости, а вот курсовая составляющая появилась в требованиях фонда недавно. По словам Якуша, эксперты фонда сомневаются в эффективности и стабильности курса украинской национальной валюты, поскольку она не подкрепляется ни динамикой доходов населения, ни ростом масштабов бюджета. А если вспомнить масштабную потерю Украиной золотовалютных резервов, становится и вовсе понятной такая "стабильность".

В правительстве Украины уже отреагировали за замечания Фонда - по словам премьера Николая Азарова, Украине необходимо уже в ближайшее время смягчить курсовую политику.

#Курсовая политика #Мвф

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции