Главная / Политика

Рыбак созывает внеочередное совещание руководства Рады

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак назначил на 1 февраля 2013г. внеплановое совещание лидеров фракций и комитетов парламента, чтобы обсудить возможность включения требований оппозиции в повестку дня второй сессии Рады (открывается 5 февраля).

При этом руководство Рады продолжает настаивать на том, что оппозиция не смогла доказать легитимность подписей 150 депутатов под обращением о созыве внеочередной сессии. В соответствии с официальным сообщением, размещенным на сайте Рады, после проверки в аппарате парламента из 158 подписей семь не соответствовали оригиналам, а еще 10 подписей вызвали сомнение, потому что они поставлены против фамилий народных депутатов, которых на время сбора подписей не было на территории Украины.

Таким образом, констатировали в аппарате Рады, фактически оппозиции удалось собрать только 141 подпись, чего недостаточно для проведения внеочередной сессии. К тому же, настаивает спикер, для принятия любого решения Рады необходимы все же 226 голосов, которых оппозиции набрать не удастся.

#Рада #Рыбак

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции