Главная / Экономика

Правительство Азарова согласилось допустить Shell к ресурсам сланцевого газа Восточной Украины

Александр Алексеенко
24 января 2013
180

На вчерашнем заседании Кабмин одобрил проект соглашения с Shell и ООО «Надра Юзовская» о разделе продукции, добываемой в пределах Юзовской площади. Подписать соглашение уполномочен министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Ранее проект СРП согласовали Донецкий и Харьковский облсоветы, на территории которых и расположена Юзовская площадь (7,886 тыс.кв.км). Ее прогнозные ресурсы оцениваются в 4,054 трлн.куб.м газа разных типов.

Компания Shell была определена победителем конкурса на разработку Юзовской площади в мае 2012г. Объем инвестиций компании на этапе геологического изучения заявлен в размере 1,6 млрд.грн., на этапе промышленной разработки – 30 млрд.грн. Shell намерена организовать разработку месторождений сланцевого газа, против чего в последнее время активно протестует украинская оппозиция. Так, фракция "Свобода" инициирует проведение парламентских слушаний по экологическим последствиям разработки месторождений сланцевого газа.

#Сланцевый газ #Shell

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции