Главная / Политика

Тимошенко уверена, что Щербаня убил Янукович с Ахметовым

Александр Алексеенко
22 января 2013
152

Заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко назвала обвинения в ее причастности к убийству нардепа Евгения Щербаня в 1996 году откровенной ложью. Все обвинения Тимошенко называет пустой политической грязью, агонией и истерикой Януковича.

Обращение с соответствующим заявлением распространил адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Тимошенко отметила, что за правду будет бороться в международных судах.

По словам экс-премьера, она не имеет никакого отношения к убийству Щербаня. Он был одним из основателей компании «Индустриальный союз Донбасса», в состав основателей входили Евгений Щербань, Ринат Ахметов, Александр Момот, Ахат Брагин, теневым совладельцем компании был Витя Янукович, делавший первые шаги в большую политику. После жестоких убийств Щербаня, Момота и Брагина, сотни предприятий перешли в собственность Ахметова и Януковича. Руководители банды, которые совершили убийства совладельцев компании «Индустриальный союз Донбасса», были ликвидированы в донецкой исправительной колонии, за которой присматривали прокуроры Кузьмин и Пшонка.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции