Главная / Политика

Дело Тимошенко: обвинение в убийстве Щербаня усилят эпизодом о казнокрадстве

Александр Алексеенко
22 января 2013
174

Генеральная прокуратура решила объединить в одно производство уголовные дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня и о хищении бюджетных средств для выплаты долгов ЕЭСУ перед Минооброны РФ. Об этом журналистам заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

В тот же день Высший хозяйственный суд Украины не удовлетворил кассационную жалобу Госказначейства и Кабинета министров апелляцию на решения Хозсуда Киева и Апелляционного суда Киева о выплате в пользу Минобороны РФ 3113,5 млн.грн. – по долгам корпорации ЕЭСУ.

Решение Хозсуда Киева, которое затем было подтверждено в Апелляционном суде Киева, было принято в сентябре 2012г. В настоящее время во исполнение решения суда Минобороны РФ выплачено 15 млн.грн.

Как сообщалось ранее, в Генпрокуратуре надеются в ближайшие дни начать следственные действия с экс-премьером Юлией Тимошенко по делу о ее причастности к организации заказного убийства Евгения Щербаня.

#Тимошенко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции