Главная / Политика

Генпрокуратура не пустит к Тимошенко защитников, пока та не даст показания по делу Щербаня

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения, побывавшая сегодня в больнице "Укрзализныци" в Харькове, сообщила журналистам, что ей так и не дали увидеться с матерью, она лишь смогла поговорить с той через несколько решеток, при этом саму Тимошенко-старшую не видела. По мнению Евгении, это может свидетельствовать о том, что больная не может ходить и вообще двигаться.

Она также сообщила, что сегодня с утра в комнату, где сейчас находится Тимошенко, "ворвались десять бритоголовых мужчин с тремя видеокамерами", представившиеся сотрудниками Генеральной прокуратуры, и начали зачитывать Ю.Тимошенко ее права. По мнению Евгении, которая имеет статус защитника своей матери, такие действия прокуратуры являются незаконными.

В прокуратуре, тем не менее, думают по-другому. Как ранее заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, в соответствии с новым Уголовно-процессуальным кодексом, привлечение защитников может не осуществляться до начала следственных действий, которые в случае с Тимошенко ГПУ намерена начать 24 января 2012г. В прокуратуре уже дали понять, что до этой даты подозреваемая в организации заказного убийства должна будет выбрать адвоката и начать давать показания.

#Тимошенко

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"