Главная / Экономика

Нацбанк восполняет потери золотовалютных резервов за счет населения

Александр Алексеенко
21 января 2013
162

Нацбанк объявил о начале скупки у населения банковских металлов в виде мерных слитков и лома драгметаллов. Закупочные цены будет меняться ежедневно в случае изменения мировых цен на драгоценные металлы.

Закупка осуществляется без удержания налога на доходы физических лиц.

Примечание. Ранее Нацбанк инициировал программу выпуска инвестиционных монет для населения, предназначенных для вложения средств физ- и юрлицами. Монеты изготавливаются из золота или серебра наивысших проб в соответствии с мировыми стандартами: для золота - 999,9, для серебра - 999,9. В настоящее время в обращении находятся золотые монеты «Архистратиг Михаил» номиналом 20 грн. (1 унция), 10 грн. (1/2 унции), 5 грн. (1/4 унции) и 2 грн. (1/10 унции), а также из серебра номиналом 1 грн. (1 унция). При этом цена монет максимально приближена к стоимости драгоценного металла, из которого изготовлена монета.

Как сообщалось ранее, золотовалютные резервы НБУ в 2012г. сократились на 22,8% и на 1 января 2013г. оценивались в 24,546 млрд. долларов. В т.ч. резервы в иностранной валюте в декабре сократились на 3,3% и составили 22,647 млрд. долларов, в золоте – на 3,5% (до 1,89 млрд. долларов в эквиваленте).

#Национальный банк #Слиток

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции