Главная / Политика

Адвокаты Тимошенко отказались получать уведомление о подозрении их подзащитной в убийстве Щербаня

Адвокаты заключенной Юлии Тимошенко, депутаты Андрей Кожемякин и Сергей Власенко отказались получать уведомление о подозрении экс-премьера Украины в убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Как сообщил журналистам начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Украины Андрей Курысь, по нормам нового УПК следователь не обязан предупреждать адвокатов того или иного лица, которому вручается уведомление о подозрении в совершении преступления. И только после вручения такого уведомления подозреваемый имеет право на привлечение адвокатов. Но, тем не менее, следователь по делу об убийстве Щербаня попытался вручить сообщение о подозрении защитникам Юлии Тимошенко, но адвокаты экс-премьера отказались его получить.

Андрей Курысь подчеркнул, что прокуроры и следователи действуют исключительно в рамках закона и не единым своим действием не нарушили прав на защиту подозреваемой.

Ранее генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил о завершении расследования убийства депутата Евгения Щербаня и о том, что все собранные доказательства свидетельствуют о причастности Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству нардепа.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции