Главная / Происшествия

Опубликована предсмертная записка оппозиционера Долматова

Сообщается, что фотографии предсмертной записки, активиста «Другой России» выложил в Твиттер журналист Олег Кашин, которому в свою очередь их прислал писатель Сергей Шаргунов, встретившийся с матерью оппозиционера.

«Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя, я с тобой. Ничего, вы выдержите. Это лучший вариант. В России скажите, что это просто несчастный случай. Что довело меня до бегства из России. Лень и разгильдяйство не дали изучить новые законы. Я предал честного человека, предал безопасность Родины. Если это возможно, отправьте мое тело в Россию. Россия сильна, как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жить в России лучше, чем где бы то ни было», - написал в предсмертной записке российский оппозиционер Александр Долматов.

Напомним, в Нидерланды Александр Долматов попал из Украины, куда в июне 2012 года бежал из России из-за опасений преследования по «болотному делу». Оппозиционеру удалось выехать из страны за несколько часов до того, как домой к его родителям пришли с обыском. Активист «Другой России» покончил с собой 17 января в Роттердаме, в лагере для депортируемых, откуда его должны были отправить в Россию.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама