Главная / Общество

Украина решила простимулировать усыновление своих сирот иностранцами

Александр Алексеенко
16 января 2013
282

Президент Украины Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о ратификации Украиной Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам международного усыновления. Принятие закона парламентом будет означать, что первоочередное право усыновления получат граждане стран-членов конвенции, государств, с которыми ранее были подписаны соответствующие соглашения, а также родственники самих детей.

Заниматься вопросами усыновления и передачи детей под опеку нерезидентов Украины будут исключительно государственные органы власти - органы опеки, службы по делам детей, Минсоцполитики или консульские учреждения Украины. Подавать документы им на рассмотрение смогут в т.ч. иностранные организации, имеющие разрешение на такую деятельность.

Напоминаем, что в соответствии с планами правительства Украины, в стране до 2020г. не должно остаться такой формы воспитания детей, как интернаты.

#Усыновление #Интернат

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции