Главная / Политика

Рада не хочет выпускать Тимошенко на свободу

Александр Алексеенко
11 января 2013
131

Верховная Рада отказалась декриминализировать статьи 364 и 365 Уголовного кодекса Украины, по которым осуждена бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. За законопроект о декриминализации «статьи Тимошенко» проголосовал всего лишь 161 нардеп при необходимом минимуме в 226 голосов, хотя в зале Верховной Рады зарегистрировались 389 народных избранников.

После оглашения результатов голосования фракции партий «Батьківщина», «УДАР» и «Свобода» покинули зал заседаний. После провала голосования за декриминализацию статей свою работу продолжили члены Партии регионов, а также представители коммунистов и внефракционные депутаты.

Днем раньше, 10 января, депутаты от фракций партий «Свобода» и «Батьківщина» заблокировали трибуну, требуя рассмотреть законопроект о декриминализации статьи по обвинению Тимошенко, а также экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции