Главная / Экономика

Шахтеры Рината Ахметова требуют очной ставки с ним

В г. Свердловск Луганской области участники стачки на шахте "Красный партизан" (входит в состав компании ДТЭК "Свердловантрацит") захватили кабинет директора и остались там дожидаться приезда владельца предприятия Рината Ахметова и губернатора Владимира Пристюка. Организатором стачки ялвяется Независимый профсоюз Свердловска.

По словам лидера профсоюза Константина Ильенко, с августа 2012г. на предприятии продолжаются немотивированные увольнения, которые должны быть прекращены. Кроме того, шахтеры выдвинули требования по выплате им 13-й зарплаты, введении новых тарифных ставок и окладов и официально признать Независимый профсоюз в качестве их представителя.

Напоминаем, что в 2011г. Минэнергоугля передало целостные имущественные комплексы ГП "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит" в концессию на 49 лет. Концессионерами выступили компании ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит" и ООО "ДТЭК Свердловантрацит" соответственно. По условиям концессионнного соглашения они обязались в т.ч. сохранить социальные гарантии для работников, предусмотренные действующим законодательством, отраслевым соглашением, коллективным договором, существующими на момент заключения концессионного договора.

#Ахметов #Красный партизан

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции