Главная / Политика

Тюремщики настаивают на присутствии своих сотрудников у постели Тимошенко

Замначальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский заявляет, что часовой находится в палате экс-премьер-министра Юлии Тимошенко абсолютно правомерно, действуя в соответствии с внутренним приказом ГПТС, зарегистрированным в Минюсте. Лапинский заверил, что мужчины в палату экс-премьера не заходят, а в конвой заступают только женщины.

Кроме того, представитель тюремной службы заверил, что видеофиксация действий осужденной Тимошенко осуществляется лишь в палате, где находится больная (2 видеокамеры) и в коридоре 9 этажа ЦКБ №5 «Укрзализныци». Вместе с тем Лапинский уверен, что никакого морального ущерба Тимошенко эти камеры причинить не могут, поскольку работают не на запись, а лишь на фиксацию происходящего, и должны защитить ее от вторжения в палату посторонних злоумышленников.

Напоминаем, что с 8 января 2013г. экс-премьер-министр Юлия Тимошенко продолжает акцию гражданского неповиновения, которая выражается в ее отказе возвращаться в больничную палату из комнаты для свиданий. По словам Власенко, Тимошенко не зайдет в палату, где ее держат вместе с другой осужденной и вместе с незаконным караулом, который постоянно находится в этом помещении. Защитник называет абсурдом ситуацию, когда караул находится рядом с осужденной круглосуточно, в т.ч. во время сна и принятия пищи.

Защитник также дал понять, что в конвой к экс-премьеру входят лица мужского пола.

#Тимошенко

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама