Главная / Политика

Оппозиция хочет отменить скандальный закон о языках

Александр Алексеенко
28 декабря 2012
164

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, который предусматривает отмену закона «О принципах государственной языковой политики». Законопроект внес народный депутат фракции "Батькивщина" Николай Катеринчук.

Цель законопроекта усилить консолидирующую роль украинского языка как государственного языка Украины, что будет способствовать сохранению единства и целостности страны. Документ вменяет в обязанность всех должностных лиц использовать украинский язык как государственный. В то же время, граждане имеют право обращаться в органы государственной власти на украинском или другом языке, приемлемом для сторон. Украинский язык должен обязательно использоваться в деятельности органов власти, судопроизводстве, законотворчестве, во взаимоотношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Напомним, закон «Об основах государственной языковой политики» вступил в силу на Украине 10 августа этого года, он предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10 процентов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции