Главная / Политика

Тимошенко пожаловалась на оболгавших ее американских аудиторов в Минюст США

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась в Минюст США с ходатайством проверить действия юристов американской юридической компании Skadden, которая по заказу Минюста Украины давала оценку ее "газового" дела. По мнению Тимошенко, в действиях как заказчика, так и исполнителя отчета присутствует коррупционная составляющая.

По словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, экс-премьер-министр в обращении в американский Минюст предлагает привлечь к расследованию ФБР, и тогда его специалисты организуют официальное расследование дела, связанного с коррупционной деятельностью.

Как сообщалось ранее, Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP сочла, что Юлия Тимошенко "безосновательно" утверждает о наличии политической мотивации в этом деле, при этом не предоставляет никаких фактов, которые могли бы стать причиной для отмены ее приговора в соответствии с европейскими или американскими стандартами. В Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP уверены, что поведение Тимошенко в суде было бы неприемлемым в любых цивилизованных странах, и, соответственно, решение об изменении меры пресечения в отношении нее было принято справедливо. Минюст Украины уже заявил, что намерен использовать выводы американских юристов в ходе процесса в ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины".

В оппозиции нашли в отчете американских юристов совсем другое - по их мнению, он доказывает юридическую несостоятельность дела и предвзятость украинского правосудия. Кроме того, заявляют в "Батькивщине", стоимость контракта компании с Минюстом (12 тыс. долларов) не может быть правдивой, поскольку только на перелеты специалистов из США в Украину они потратили больше денег.

#Skadden #Тимошенко

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции