Главная / Экономика

Колесников, по примеру Азарова, свернул ломающиеся Hyundai на папередников

Александр Алексеенко
26 декабря 2012
199

Депутат Верховной Рады, председатель комитета парламента по вопросам транспорта и связи, экс-вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что проект скоростных пассажирских поездов Hyundai достался ему от предыдущего руководства министерства. А все техслужбы «Укрзализныци» настаивали на внедрении поездов с местами для сидения, так как они максимально эффективны и доступны для пассажиров. Продажа плацкартных и купейных билетов абсолютно убыточна. Убытки Укрзалізниці составляют 6,5 миллиардов гривен в год, притом, что раньше они доходили до 8 миллиардов.

Так же Борис Колесников объяснил, почему выбор пал на «корейское чудо». По его словам, поезда Siemens стоят на 30-35% дороже, поэтому альтернативы не было. Новые поезда Hyundai запустили к Евро-2012, это было основное требование для удобства передвижения туристов.

Компания Hyundai полностью признала свои ошибки, и согласилась с тем, что их поезда не выдерживают морозной зимы. Специалисты компании проведут модернизацию всего состава поездов Hyundai в Дарницком депо Киева.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции