Главная / Экономика

После скандала вокруг LNG-терминала Азаров отменил гарантии государства на этот проект

Сегодня Кабинет министров Украины отменил предоставление государственных гарантий для реализации национального проекта по строительству LNG-терминала в Одесской обл. Объем гарантий составиял 2,305 млрд.грн. Под государственные гарантии планировалось привлечь иностранные кредиты с целью изготовления проектно-сметной документации, выполнения подготовительных работ и начала работ по строительству технологической и морской части проекта.

Напоминаем, что проект с терминалом потерпел фиаско после того, как представители испанской Gas Natural Fenosa сообщили, что не имеют отношения к данному проекту, хотя от их имени было подписано соглашение с украинским Госагентством по инвестициям и управлению национальными проектами. Впоследствии оказалось, что г-н Бонвехи, подписавший от имени компании докумеет в Киеве, имеет к Gas Natural Fenosa лишь опосредованное отношение и не имел права действовать от ее имени.

#LNG-терминал

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама