Главная / Общество

Конец Света 21 декабря 2012 - начало кровавого апокалипсиса

Будет ли конец света 21 декабря 2012 года? Это интересует практически всех. Но давайте попробуем дать ответ на этот непростой вопрос.

21 декабря 2012 года: конец света, квантовый переход и пророчества майя. Календарь майя, из которого была беспощадно вытянута дата 21 декабря 2012 года, обозначает, что человечество ожидает переход из одного жизненного цикла в другой, то есть начало нового периода. Давайте выясним, какую характеристику дают переходу Хранители дней и с чем он непосредственно связан.

Джона Скиллитани нельзя назвать фанатиком. Но именно он является собственником популярного сайта 2012apocalypse.net, который выдается в поисковике Google одним из первых при запросе «майя апокалипсис». Его ресурс изобилует различными изображениями — от фотографий ядерных взрывов до ударов астероидов, а также статьями с не очень приятными прогнозами.

Журналист из livescience.com связался с Джоном. Он оказался доброжелательным и симпатичным парнем. У него есть семья и работа — он агент по недвижимости в Калифорнии. И хотя он беспокоится о том, что происходит в мире, по его словам, он не прячется в бункере в ожидании конца света.

«Я сейчас как раз читаю материал и вижу некоторые жуткие совпадения», — рассказывает Скиллитани. «Я просто люблю мифологию и смотрю различные шоу на эту тему. Но когда вы постоянно думаете об этом, тогда вы начинаете делать исследования даже фразы: «О, мой бог». Сразу пытаешься расшифровать что значит О. Может это не буква, а цифра 0. И вы начнете верить в нумерологию, пытаясь разобрать простые вещи».

Скиллитани не одинок в своем увлечении пророчествами о 2012 годе. Суть этих пророчеств майя — их календарь. Важный цикл этого календаря подходит к концу 21 декабря 2012 года. Большинство СМИ связывают это событие с апокалипсисом. Но, в действительности, все не так просто.

В самом деле, культ майя гораздо более разнообразен и намного более гибок, чем нам рассказывают средства массовой информации. Хотя это правда, что некоторые майя сами верят в конец света. Но это уже массовая истерия, навязанная нашим обществом.

Календарь майя

Давайте разберемся, откуда вообще взялся миф о 21 декабря 2012 года. В самой цивилизации майя, жившей в Центральной Америке, использовали три календаря. Один из них заканчивается именно в этот день. Это 144000 день цикла или b'ak'tun. Два древних календаря, обнаруженных в этом году, ссылаются на бактун. Первый, который датируется примерно 669 г. н.э. и найденный в Тортугеро, Мексика, упоминает о возвращении божества в конце этого цикла. Второй, обнаруженный в Гватемале, датируется примерно 696 н.э. В этом тексте упоминается король, который пытается укрепить свою власть, связав его с 13-м бактуном, который заканчивается в 2012 году.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама