Главная / Экономика

Азаров пригрозил американцам отобрать у них акции "Киевоблэнерго"

Премьер-министр Николай Азаров обвиняет компанию "AES Киевоблэнерго" в нерасторопности с восстановлением поврежденных из-за непогоды линий электропередач в Киевской области. По словам главы правительства на заседании КМ, ситуация в столичной области является худшей из всех регионов Украины, именно киевский регион стал лидером по количеству населенных пунктов, отрезанных от энергоснабжения, и сейчас остается лидером по количеству сел, где электроснабжение не восстановлено.

Азаров заявил прямо: такая ситуация вынуждает КМ поставить вопрос о возможности этой компании эксплуатировать электрические сети в Киевской области.

В Украине американская компания AES владеет двумя энергопоставляющими компания – "AES Киевоблэнерго" и "AES Ривнеоблэнерго". В середине прошлого года главный исполнительный директор AES в Украине Альфия Джумаева заявила о заинтересованности компании расширять свое участие в энергетике Украины.

AES владеет и управляет энергогенерирующими и энергопоставляющими активами в 28 странах мира на пяти континентах, ее ежегодный оборот составляет $17 млрд.

#AES Киевоблэнерго

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции