Главная / Политика

Лавринович хочет защищаться от Тимошенко в ЕСПЧ отчетом американских юристов

Минюст нанял американскую юридическую компанию Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP для анализа "газового дела" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко с целью защиты в Европейском суде по правам человека. Об этом в интервью "Коммерсанту-Украина" заявил правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ при Министерстве юстиции Назар Кульчицкий. Он оценил отчет как очень профессиональный.

Как сообщалось ранее, Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP сочла, что Юлия Тимошенко "безосновательно" утверждает о наличии политической мотивации в этом деле, при этом не предоставляет никаких фактов, которые могли бы стать причиной для отмены ее приговора в соответствии с европейскими или американскими стандартами. В Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP уверены, что поведение Тимошенко в суде было бы неприемлемым в любых цивилизованных странах, и, соответственно, решение об изменении меры пресечения в отношении нее было принято справедливо.

В оппозиции нашли в отчете американских юристов совсем другое - по их мнению, он доказывает юридическую несостоятельность дела и предвзятость украинского правосудия. Кроме того, заявляют в "Батькивщине", стоимость контракта компании с Минюстом (12 тыс. долларов) не может быть правдивой, поскольку только на перелеты специалистов из США в Украину они потратили больше денег.

#Тимошенко #Минюст

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама