Главная / Политика

Яценюк подтверждает сотрудничество со "Свободой" вопреки резолюции Европарламента

Александр Алексеенко
13 декабря 2012
113

Фракция "Батькивщина" продолжит сотрудничать с депутатами из ВО "Свобода" вопреки рекомендациям Европарламента, содержащимся в принятой сегодня резолюции по ситуации в Украине. Об этом журналистам заявил лидер фракции Арсений Яценюк. Объяснил Яценюк и причины, которые сподвигли либералов из его фракции на сотрудничество с радикальной "Свободой" - это избавление Украины от нынешней власти.

Европарламент осудил рост националистических настроений в Украине, который выразился в поддержке избирателями партии "Свобода", а также призвал продемократические партии в Верховной Раде отказаться от взаимодействия и формирования коалиции с этими "радикалами и ксенофобами". Тем не менее, в день принятия резолюции Рада избрала своим вице-спикером "свободовца" Руслана Кошулинского, причем его кандидатуру поддержали в т.ч. представители парламентского большинства.

#Свобода #Яценюк

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции