Главная / Экономика

Провал ГЛОНАСС: глава Росавиации доложил о бесполезности системы

Глава Росавиации Александр Нерадько в письме правительству Российской Федерации доложил, что оборудование ГЛОНАСС, устанавливаемое на российские самолеты, абсолютно бесполезно. Оборудование, работающее на системе навигации ГЛОНАСС, не приносит никакой пользы самолетам и вертолетам российских авиакомпаний. Об этом российские СМИ.

По словам Александр Нерадько, ГЛОНАСС не взаимодействует с бортовым навигационным комплексом, так как большинство российских самолетов, на которые устанавливается система, не имеют цифрового пилотажно-навигационного комплекса.

По данным Росавиации, из 1885 воздушных судов, находящихся в эксплуатации, аппаратурой ГЛОНАСС было оснащено 530. Стоимость прибора, необходимого к установке, составляет примерно 1 миллион рублей.

Оснащению ГЛОНАСС подлежат не только воздушные суда. С 1 января 2013 года весь пассажирский транспорт, кроме легковых автомобилей, должен быть оснащен этой системой. В те же сроки такое же оборудование должны установить грузовые транспортные средства, перевозящие опасные грузы. Владельцы такси обязаны оборудовать системой ГЛОНАСС свои автомобили до 1 января 2014 года.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...