Главная / Политика

Первый день работы Рады отметился драками и порваными ушами

Первый день работы Верховной Рады VII созыва запомнится новоизбранным депутатам надолго. И не столько присягой депутатов, которую они принесли, подписав соответствующую бумагу, сколько последовавшими за этим силовым противостоянием еще будущего большинства и оппозиции.

Повод для него дали сначала два народных депутата от «Батькивщины», которые по неизвестным причинам отказались входить в состав своей фракции – Александр и Андрей Табаловы (отец и сын), а затем – временный президиум Рады, который объявил о создании парламентской фракции Коммунистической партии Украины. Последнее в оппозиции считают незаконным, поскольку коммунисты не провели в Раду ни одного депутата, избранного в мажоритарном округе. Они апеллируют к изменениям в Регламент Рады, которые были внесены с подачи бывшего первого вице-спикера Адама Мартынюка (КПУ), а именно к норме о том, что фракция должна состоять из депутатов, избранных по партийному списку и депутатов-мажоритарщиков.

Как бы там ни было, но в первый день депутаты больше дрались, чем работали, поэтому не успели ни избрать новое руководство Рады, ни рассмотреть кандидатуру Николая Азарова на пост премьер-министра.

На фото: в жарких парламентских боях Андрею Табалову повредили ухо, обещая оторвать совсем

#Рада #Табалов

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции