Главная / Происшествия

За шведский «плюшевый десант» сядет белорусский пограничник

В Белоруссии завершилось расследование уголовного дела в отношении пограничника, который 4 июля 2012 года пропустил шведский самолет, незаконно пересекший границу, и с которого затем был сброшен так называемый «плюшевый десант», сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси.

Военнослужащего органов пограничной службы Белоруссии обвиняют в совершении преступления, предусматривающего ответственность за нарушение правил несения пограничной службы. Следствием принято решение о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд.

Напомним, 4 июля 2012 года в 05.57 шведские граждане на легкомоторном самолете со стороны Литвы незаконно пересекли границу Беларуси. Во время полета в Ивьевском районе экипажем были сброшены на парашютах плюшевые медвежата. Акцию в поддержку свободы слова в Белоруссии организовало шведское рекламное агентство Studio Total.

Посмотрите также наши репортажи на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Происшествия"