Главная / Политика

Производитель скандальных футболок «Спасибо жителям Донбасса» получил политубежище

Александр Алексеенко
11 декабря 2012
127

Владелец компании ProstoPrint Денис Олейников, ставший известным после выпуска его компанией футболок с надписью «Спасибо жителям Донбасса», получил политическое убежище в Хорватии, куда он сбежал вместе с семьей в конце сентября 2011 года. Об этом в своем блоге написал сам бизнесмен.

Напомним, проблемы у компании ProstoPrint начались после выпуска в продажу футболок с логотипом "Спасибо жителям Донбасса". Сначала в компании начались различные проверки. Давление на фирму возрастало, по словам Олейникова, ему и его семье стали угрожать физической расправой. Тогда было принято решение, покинуть Украину.

Позже представители власти поясняли проблемы ProstoPrint нарушением авторских прав на символику Евро-2012.

По словам Дениса Олейникова, его документы изучала группа европейских следователей, а принятие решения о политическом убежище базировалось на трех принципах.

Во-первых, европейская следственная группа пришла к выводу, что ProstoPrint не выпускала контрафактную продукцию к Евро-2012.

Во-вторых, давление украинской власти на компанию бизнесмена было связано с проявлением публичной позиции.

В третьих, экстрадиция бизнесмена в Украину представляется невозможной из-за угрозы его жизни и жизни его близких со стороны правоохранительных органов Украины.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции