Главная / Экономика

У Киева вот-вот закончится программа сотрудничества с МВФ

Директор департамента по внешним отношениям Международного валютного фонда Джерри Райс заявил, что власти Украины не направляли Фонду своих предложений о продолжении действующей кредитной программы stand-by, срок действия которой истекает в 2012г. По словам представителя фонда, его руководство не получало из Украины запроса о направлении миссии для переговоров. Таким образом, в МВФ опровергли информацию о том, что переговорная миссия МВФ может прибыть в Киев уже на следующей неделе, 6 декабря.

Ранее министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко заявлял о вероятности продления программы сотрудничества Украины с МВФ на 9-месячный срок.

В свою очередь директор департамента внешних связей МВФ Герри Райс заявлял, что после ваыборов его представители будут вести переговоры с новым правительством Украины.

На сегодня по программе stand-by, запущенной в конце июля 2010г., Украина получила около 5 млрд. долларов, вопрос об оставшихся 10 млрд. остается открытым.

#МВФ #Stand-by

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...