Главная / Происшествия

Экс-министра обороны России Сердюкова могут вызвать на допрос

Бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова могут вызвать на допрос по делу о хищениях в "Оборонсервисе". Об этом заявил руководитель Главного военного Следственного управления Следственного комитета РФ Александр Сорочкин.
По его словам, для вызова на допрос экс-министра нужны основания, однако так как Анатолий Сердюков − такой же гражданин, исключений для него не будет.
ГВСУ возбудило несколько уголовных дел по фактам хищений и мошенничества в "Оборонсервисе" при реализации имущества, принадлежащего подконтрольному Минобороны холдингу. Все дела объединены в одно производство.
В данный момент по делу «Оборонсервиса» под стражей находятся руководитель Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее бывший сотрудник Дмитрий Митяев, а также муж Сметановой, экс-начальник Московского окружного военного склада Максим Закутайло. Под домашним арестом содержится бывший руководитель Департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгения Васильева.

Кроме того, в СК заявляют о новых фактах мошенничества в Минобороны, которые не связаны с нашумевшими делами. По словам следователей, ущерб от этих преступлений уже превысил 1 миллиард рублей.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

Посмотрите также наши репортажи на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...