Главная / Политика

Мир смеется над Украиной, подписавшей миллиардное соглашение с аферистом, Кабмин оправдывается

Александр Алексеенко
28 ноября 2012
159

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко встал на защиту своего коллеги по правительству Владислава Каськива, оказавшегося в эпицентре скандала с подписанием инвестиционного соглашения по строительству LNG-терминала. По его словам на заседании Кабмина, подписант соглашения Джорди Сарда Бонвехи (Jordi Sarda Bovehi) участвовал во всех переговорах как представитель от компании Gas Natural Fenosa.

Также выяснилось, что именно этот испанец в сентябре посещал площадку строительства LNG-терминала в Одесской области в качестве представителя компании Enagas S.A. в Украине.

Тем не менее вчера агентство Reuters распространило заявление испанской Gas Natural о том, что она не подписывала никаких контрактов по инвестициям в LNG-терминал в Украине, и даже не изучает такой возможности. Несколько иностранных СМИ, включая знаменитую Financial Times, уже написали, что Украина заключила миллиардное соглашение с проходимцем, говорившим "на испанском языке".

#LNG-терминал #Gas Natural

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции