Главная / Происшествия

В «Оборонсервисе» наворовали почти на 7 миллиардов рублей

Ущерб по уголовным делам о мошенничестве в ОАО «Оборонсервис» превышает 6,7 миллиардов рублей. Речь идёт о 14 имущественных объектах, которые были проданы по заниженной стоимости подконтрольным компаниям. В настоящее время все семь уголовных дел объединены в одно производство. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель Главного военного следственного управления СК РФ Александ Сорочкин.

По его словам, по делу «Оборонсервиса» изъято только одних денежных средств более чем на 740 миллионов рублей и ценностей на сумму более одного миллиарда рублей.

В данный момент по делу «Оборонсервиса» под стражей находятся гендиректор АО "Славянка" Александр Елькин и главный бухгалтер этой компании Юлия Ротанова. Также был задержан директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский. В СИЗО находятся руководитель Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее бывший сотрудник Дмитрий Митяев, а также муж Сметановой, экс-начальник Московского окружного военного склада Максим Закутайло.

Под домашним арестом содержится бывший руководитель Департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгения Васильева.

Громкий скандал в «Оборонсервисе» привел к отставке министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама