Главная / Экономика

Зернотрейдеры добровольно хотят прекратить экспорт пшеницы из Украины

Украинская зерновая ассоциация заявила о готовности зернотрейдеров приостановить вывоз продовольственной пшеницы из Украины, поскольку экспорт пшеницы достиг 5,2 млн.т. По словам главы УЗА Владимира Клименко, к этому зернотрейдеров обязывает подписанный между государством и участниками рынка меморандум. В свою очередь президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко поддержал намерения трейдеров, заявив, что свободные для экспорта объемы продовольственной пшеницы на сегодня почти исчерпаны.

По данным Минагропрода, по состоянию на 23 ноября 2012г. экспорт зерна из Украины с начала 2012/13 маркетингового года составил 11,16 млн.т, в т.ч. на экспорт отправлено 5,27 млн.т пшеницы, в т.ч. 4,4 млн.т продовольственной, 4 млн.т кукурузы и почти 1,7 млн.т ячменя.

В припортовых элеваторах на указанную дату находились готовые к отправке 1,08 млн.т зерна (в т.ч. 256 тыс.т пшеницы).

Таким образом, по подсчетам министерства, объем экспортируемых и подготовленных к экспорту зерновых составляет 12,5 млн.т, включая почти 5,6 млн.т пшеницы.

#Зерно #Экспорт

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...