Главная / Экономика

Азаров настоятельно рекомендует регионам взять деньги из госбюджета на выплату зарплат

Александр Алексеенко
27 ноября 2012
164

Премьер-министр Николай Азаров направил представителей Секретариата Кабинета Министров в регионы, чтобы на местах выяснить реальное состояние дел по выплате заработной платы бюджетникам. По словам Азарова, к этому его сподвигли обращения граждан на горячую линию правительства и на его персональную страницу Facebook. По мнению главы правительства, решить проблему можно, если обратиться к правительству за краткосрочными займами для выплат зарплат хотя бы работникам бюджетных учреждений, тогда как до сих пор таких обращений не поступало.

Напоминаем, что согласно официальным данным Госстата, в октябре был отмечен рост задолженности по зарплатам в т.ч. в здравоохранении – на 49,3% (объем долга на 1 ноября в отрасли оценивался в 6,6 млн.грн.), в сфере предоставления коммунальных услуг – на 57,5% (36 млн.грн.), на транспорте (на 12,4%; до 55,9 млн.грн.), и гостиничной сфере (на 29,4%; до 3,77 млн.грн.). По регионам Украины рост долга по зарплате в октябре был отмечен в 7 регионах, в т.ч. в Харьковской - на 27% (до 104 млн.грн.), Ивано-Франковской - на 12,4% (до 8,1 млн.грн.).

#Азаров #Зарплата

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции