Главная / Происшествия

«Невиновная» Васильева из «Оборонсервиса» готова сотрудничать со следствием

Реклама

Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева готова дать объяснения, чтобы доказать свою невиновность. Об этом российским СМИ сообщил ее адвокат Ольга Козырева.

По ее словам, после предъявленного обвинения Васильева не признала своей вины, но заявила, что готова к сотрудничеству со следствием, чтобы доказать свою невиновность. Но о сделке со следствием, для которой необходимо признание вины, речь пока не идет.
Сейчас Евгения Васильева находится без охраны под домашним арестом. В произвольном режиме ее проверяют по телефону или инспектор лично приходит домой. Сегодня защита Васильевой подала жалобу с просьбой отменить домашний арест. Ранее подозреваемая уже обжаловала решение о домашнем аресте, она просит суд отпустить ее под залог в 15 миллионов рублей.
По версии следствия, Евгения Васильева вместе с бывшими однокурсниками, мужем и женой Максимом Закутайло и Екатериной Сметановой, осуществляла мошенничество при продаже имущества Минобороны РФ через холдинг "Оборонсервис". Сумма ущерба по 7 из 15 эпизодов превышает три миллиарда рублей.

В отличие от Васильевой, Максимом Закутайло и Екатерина Сметанова находятся под арестом в изоляторе. Изначально Сметанова пошла на сотрудничество со следствием, объясняя свои действия выполнением поручений Васильевой, но потом отказалась от дачи показаний, сославшись на невыполнение обещаний следователями.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама