Главная / Общество

Минздрав оставил ВИЧ-детей без бюджетных денег

Министерство здравоохранения Украины оставило детей инфицированным вирусом ВИЧ без гарантированных государством денег, а подростки в возрасте от 16 до 18 лет - незаконно лишены права на их получение. Об этом сообщили в Генпрокуратуре Украины.

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, прокуратура провела проверку, в результате которой выяснилось, что в Украине более десяти тысяч ВИЧ-инфицированных детей не получают государственную помощь в размере, установленным Кабинетом министров Украины до 18 лет. Согласно постановлению правительства Украины размер выплат увеличен в пять раз и составляет 10 необлагаемых минимумов доходов граждан. В Минздраве уполномоченные привести ведомственные нормативно-правовые акты в соответствие с постановлением.

Вопреки указанным требованиям, Минздравом не приняты действенные меры по разработке и утверждению порядка выплаты ежемесячной государственной помощи инфицированным детям. Из-за этого больные дети недополучают гарантированную государством помощь.

Генеральная прокуратура внесла представление в Министерство здравоохранения с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции