Главная / Политика

Луценко надел на суд оранжевую ленточку и хочет прокурорской крови

В ознаменование годовщины Оранжевой революции 2004г. экс-министр внутренних дел Юрий Луценко явился на заседание Апелляционного суда в оранжевой ленточке, его примеру последовали также представители защиты.

Получив слово в суде, Луценко потребовал немедленного отстранения от его дела прокуроров Лобаня и Зинченко, которые принимали решение о его аресте, незаконность которого подтверждена Европейским судом по правам человека.

"Они выполняли преступный приказ ...о моем незаконном аресте. Это признал Европейский суд. Я требую отвода двух от прокуратуры, потому что они постоянно называли мой арест мотивированным и способствовали держанию меня под стражей", - заявил Луценко.

Напоминаем, что ЕСПЧ отклонил апелляцию правительства Украины на июльское решение о незаконности ареста экс-министра внутренних дел и т.о. оно вступило в силу. Вместе с тем, поскольку статус Луценко изменился с арестованного на осужденного, лично для него это ничего не меняет, разве что политик получит компенсацию за моральный ущерб в размере 15 тыс. евро.

На фото: Юрий Луценко в бытность одним из "полевых командиров" Майдана.

#Луценко

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...