Главная / Экономика

Порошенко готовится к обнулению золотовалютных резервов страны

Реклама

Министерство экономического развития и торговли добивается получения права вводить дополнительный импортный сбор - до 10% таможенной стоимости товара - в случае "значительного" ухудшения платежного баланса или достижения золотовалютными резервами "минимального размера". По информации источника "Коммерсанта-Украина", срок действия сбора не может превышать 12 месяцев, а его ставка должна уменьшаться через равные интервалы времени. Сбором будет облагаться импорт из всех стран, исключение составят лишь "жизненно необходимые товары".

Согласно законопроекту, который уже прошел согласование в министерствах и ведомствах и готовится к утверждению Кабмином, непосредственное право устанавливать дополнительный импортный сбор получит Межведомственная комиссия по международной торговле при Минэкономразвития.

По оперативным данным Нацбанка Украины, в октябре 2012г. его золотовалютные резервы сократились на 8,4%, или на 2,44 млрд. долларов, тогда как за весь 2012г. сокращение составило 15,7%, или 4,98 млрд. долларов.

Что же касается платежного баланса Украины, то в сентябре дефицит текущего счета Украины оценивался в 1,3 млрд. долларов.

#Импортный сбор

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама