Главная / Экономика

Нацбанк начал практическую борьбу с недобросовестными валютными операциями

Национальный банк распорядился об установлении 50%-ного норматива обязательной продажи валютной выручки юридических лиц, а также о сокращении срока возврата валютной выручки со 180 до 90 дней. Соответствующие постановления Нацбанка вступили в силу 19 ноября 2012г. и будут действовать в течение всего оговоренного законодательством срока - т.е. полгода.

Еще одним решением, которое вступит в силу на следующей неделе, НБУ обязал банки и другие финансовые учреждения осуществлять обязательную конвертацию в гривню валютных переводов в адрес физлиц на сумму, свыше 150 тыс.грн. в соответствующем валютном эквиваленте. Обязательная продажа поступлений осуществляется без поручения клиента и не позднее чем на следующий рабочий день после дня зачисления таких средств на аналитический счет. При этом банки должны осуществлять зачисление гривневого эквивалента на текущий счет получателя перевода не позднее следующего рабочего дня со дня осуществления обязательной продажи.

Все указанные нормы будут действовать в течение 6 месяцев и мотивированы необходимостью поддержания стабильности валютного рынка.

Напоминаем, что вчера в Раде был зарегистрирован законопроект о введении 15%-ного пенсионного налога с операций по продаже наличной иностранной валюты населением Украины.

#Национальный банк

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама