Главная / Экономика

Проект закона о налоге на валютные операции физических лиц готов к принятию Радой

Завтра Верховная Рада планирует рассмотреть проект закона о внесении изменений в законодательство относительно операций с иностранной валютой, зарегистрированный 19 ноября главой налогового Комитета Рады Виталием Хомутынником.

В соответствии с документом, текст которого размещен на сайте парламента, физические лица при осуществлении операций по продаже иностранной валюты за наличную гривню должны уплачивать сбор в Пенсионный фонд а размере 15% от суммы операции.

Освобождаются от уплаты сбора следующие операции физических лиц:

  • по продаже валюты, полученной путем перевода из-за рубежа, в сумме, не превышающей 150 тыс.грн. в течение календарного месяца;
  • по продаже валюты, снимаемой физическим лицом со своего вкладного (депозитного) счета. В этом случае валюта должна быть положена на депозит как минимум за 30 дней до ее снятия;
  • по продаже иностранной валюты, полученной в качестве купонного дохода или погашения казначейских обязательств и облигаций государственного внутреннего займа, номинированных в иностранной валюте.
  • Освобождение от уплаты сбора будет происходить только в случае, если принадлежащие гражданину суммы в иностранной валюте будут проданы ним за наличную гривню непосредственно в момент получения.

    Контроль за уплатой налога возложен на банки, финансовые учреждения и "Укрпочту".

    #Валюта #Налог

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Экономика"

    Выбор редакции