Главная / Политика

Оппозиция настаивает на полном обновлении проблемных избиркомов

На сайте Верховной Рады обнародованы тексты законопроектов от оппозиции о проведении повторных выборов в проблемных одномандатных округах. Общей для них является норма о смене составов избирательных комиссий. В то же время если автор первого законопроекта (Юрий Кармазин) предлагает запретить быть членами избирательных комиссий тем гражданам, которые входили в состав комиссий, на которых невозможно было установить достоверные результаты голосования и результаты выборов депутатов в одномандатном округе, то автор второго (Владимир Яворивский) предлагает Центральной избирательной комиссии досрочно прекратить полномочия только окружных комиссий и провести их повторное формирование.

Также Кармазин считает, что решение о невозможности установления достоверности результатов голосования и результатов выборов в округе должно быть проголосовано не менее чем 2/3 членов ЦИК.

Владимир Яворивский, в числе прочего, считает необходимым дополнить перечень оснований для назначения повторных выборов признание недействительными результатов голосования на более 10% обычных избирательных участках в пределах одномандатного избирательного округа.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции