Главная / Политика

Парламент устал и соберется только ради введения налога на курсовую разницу

На согласительном совете Рады принято решение провести только одно пленарное заседание на этой неделе - 20 ноября. По словам спикера Владимира Литвина, который и внес предложение не особо перетруждаться, в этот день будут рассмотрены только вопросы, которые не могут ждать.

Среди таких, вполне вероятно, может оказаться проект изменений в Налоговый кодекс относительно введения налога на продажу наличной валюты. Ранее председатель Комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политике Виталий Хомутынник заявлял, что рабочая группа готовит законопроект, предполагающий введение 15%-ного налога "в пожарном порядке". Закон хотят ввести в действие с 1 декабря 2012г., однако у населения Украины, имеющего собственные валютные резервы, будет возможность в течение 2 месяцев добровольно продать банкам, не платя при этом никаких налогов. Освобождение от валютного налога получат экспортеры и импортеры – юрлица, а также граждане, зарабатывающие валюту за границей, чтобы потратить ее в Украине.

#Валютный налог #Рада

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама