Главная / Общество

Родные жертв ДТП на Ленинском подали в суд на Дмитрия Медведева

Родственники врачей, которые погибли в резонансном ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, подали в суд на премьер-министра России Дмитрия Медведева, пишет LifeNews.

"Сегодня в Пресненский суд была направлена жалоба на бездействие главы правительства РФ от имени отца погибшего Сергея Александрова", - приводит издание слова адвоката Игоря Трунова.

Поводом для подачи жалобы стало решение Конституционного суда России, который признал несоответствующии Конституции нормы УПК, позволяющие закрыть уголовное дело в связи с гибелью подозреваемого без согласия на то его родственников. По ст. 80 федерального закона "О Конституционном суде России" правительство РФ должно в 3-месячный срок со времени публикации решения КС разобраться и направить в Государственную Думу законопроект, устраняющий правовые недостатки.

"Заявление было подано на бездействие председателя России Дмитрия Медведева, который в соответствии со своими функциями должен организовать работу правительства и поручить какому-либо субъекту России подготовить законопроект во исполнение решения КС", - добавил Трунов.

#ДТП #Ленинский проспект #Дмитрия Медведев

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"