Главная / Экономика

Обещанный отказ от импортных лекарств случится раньше срока

Александр Алексеенко
15 ноября 2012
267

Из украинских аптек уже с нового года могут исчезнуть популярные импортные лекарства производства компаний Teva, STADA, Actavis и Sopharma – а все из-за того, что они не подали в Гослекслужбу заявки для подтверждения стандартов производства. По словам советника министра здравоохранения Дмитрия Подтуркина в интервью Коммерсанту, Минздрав выносил на рассмотрение Кабинета Министров вопрос о переносе сроков введения новых требований для подтверждения стандартов производства импортных лекарств, однако Кабмин это предложение отклонил и поэтому из украинских аптек может исчезнуть 136 лекарственных препаратов, не имеющих аналогов на украинском рынке.

Это заявление представителя Минздрава диссонирует со словами премьер-министра Николая Азарова, который ранее сообщил киевлянам, что с 1 марта 2013г. ввоз лекарств на территорию Украины будет возможен только при наличии сертификата качества, выданного на территории Украины, что означает недопуск на рынок 2 тыс. импортных лекарств.

К сведению: всего в Государственный реестр лекарственных средств Украины на сегодня внесено 9,58 тыс. лекарственных средств иностранного производства.

#Лекарства #Минздрав

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции