Главная / Политика

Партия регионов потратила в 100 раз больше денег на выборах чем «Свобода»

Занявшая первое место правящая Партия регионов, по экспертной оценке главы Ассоциации наружной рекламы Артема Биденко, потратила на избирательную кампанию в Верховную Раду около 850 миллионов долларов, что составляет более 1100 гривен в пересчете на один голос.

Партия Олега Тягнибока «Свобода» потратила на избирательную кампанию 23,2 миллиона гривен, стоимость одного голоса составила лишь 10 гривен 89 копеек. Такие цифры указаны в отчете об использовании избирательных фондов партиями-участницами выборов, переданном в ЦИК.
С таким показателем «Свобода» по итогам парламентских выборов 2012 года может стать наиболее экономной среди всех политических сил, преодолевших 5-процентный избирательный барьер.

А из всех партий, участвовавших в выборах, самой экономной стала партия «Украина будущего», которая не потратила на агитацию ни копейки, однако сумела занять15-е место из 21, набрав 0,18%, или 37 909 голосов избирателей.
Партия «Собор» потратила на рекламу в СМИ 34 тысячи 805 гривен 56 копеек.
Недорогую кампанию задекларировала Радикальная партия Олега Ляшко, получившая восьмое место и результат в 1,08 процента голосов избирателей. Партия израсходовала на избирательную компанию немногим менее 6 миллионов гривен, что составляет почти 27 гривен за голос избирателя.
В Центризбиркоме сообщили, что завершили прием документов от всех 22 субъектов, зарегистрированных в общегосударственном многомандатном округе. Но многие подали отчеты в последний момент, и полностью обработка еще не завершена.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Adnow media

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама