Главная / Политика

Партия регионов потратила в 100 раз больше денег на выборах чем «Свобода»

Александр Алексеенко
15 ноября 2012
133

Занявшая первое место правящая Партия регионов, по экспертной оценке главы Ассоциации наружной рекламы Артема Биденко, потратила на избирательную кампанию в Верховную Раду около 850 миллионов долларов, что составляет более 1100 гривен в пересчете на один голос.

Партия Олега Тягнибока «Свобода» потратила на избирательную кампанию 23,2 миллиона гривен, стоимость одного голоса составила лишь 10 гривен 89 копеек. Такие цифры указаны в отчете об использовании избирательных фондов партиями-участницами выборов, переданном в ЦИК.
С таким показателем «Свобода» по итогам парламентских выборов 2012 года может стать наиболее экономной среди всех политических сил, преодолевших 5-процентный избирательный барьер.

А из всех партий, участвовавших в выборах, самой экономной стала партия «Украина будущего», которая не потратила на агитацию ни копейки, однако сумела занять15-е место из 21, набрав 0,18%, или 37 909 голосов избирателей.
Партия «Собор» потратила на рекламу в СМИ 34 тысячи 805 гривен 56 копеек.
Недорогую кампанию задекларировала Радикальная партия Олега Ляшко, получившая восьмое место и результат в 1,08 процента голосов избирателей. Партия израсходовала на избирательную компанию немногим менее 6 миллионов гривен, что составляет почти 27 гривен за голос избирателя.
В Центризбиркоме сообщили, что завершили прием документов от всех 22 субъектов, зарегистрированных в общегосударственном многомандатном округе. Но многие подали отчеты в последний момент, и полностью обработка еще не завершена.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции